スタッフブログ

いまどきのスイカ

2012年8月31日 (金) 08:57

今日で8月も最後の日となりました。
de_04_0014_p.gifが終わってしまうのは少し寂しいので、今日は夏らしい話題ですdes_03_03_010_m.gif

先日、街でこんなスイカを見つけました!
空白すごくないですか!?
びっくりして思わず撮ってしまいましたdes_03_02_003_m.gif
空白
大きさは、大きいスイカで直径30センチはありましたde_04_0053_p.gif
三角、四角、♡、ひょうたん…des_03_03_031_m.gif
一体どうやって作るんでしょうね???
空白
先日行った「夏祭り」では、お子様達がスイカ割りにチャレンジ
してくれましたdes_07_05_004_m.gif
小さなお子様から小学校低学年のお子様までdp_03_01_010.gif
目隠しとして、お面(目の部分をふさいでます)をかぶっていただきました。


がんばれ〜〜des_03_01_043_m.gif
みんな一生懸命、応援してくれていますde_07_0132.gif
↑いい構えですde_07_0042_p.gif
アレレ?
そっち行っちゃった!?(笑)
食うh買白
空白

みんな、楽しんでくれたかな?

それぞれの胸に、夏の想い出の1ページdes_03_03_021_m.gifとして刻まれると嬉しいです♪♪

空白

ちなみにスイカは、パックリ割れるまではいきませんでしたが、

いくつかヒビが入りました。

惜しかったね〜!!

夏祭りに来て下さったキッズや親御さんに、感謝の気持ちでいっぱいですde_01_0059.gif

空白

【おまけ】スイカの美味しい食べ方des_03_01_045_m.gif

スイカは冷やし過ぎても風味が落ちるので、冷やす温度は15~17℃くらいが目安

スイカは真ん中がいちばん甘いので半分~8等分に割ったら中心に包丁を入れて

外皮に向けて切ると均等に甘さが行き渡ります

スイカは直接かじったほうがおいしく感じます。

空白

川崎 子供が楽しく通う ひやま歯科クリニック

歯科衛生士:ホワイトニングコーディネーターのひやまでしたde_07_0120.gif

院長ブログ
スタッフブログ
メール相談室

2014年11月
« 10月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
一般歯科 小児歯科